#WBCSummit запускает паблик-токи онлайн
Биткоин не дремлет. Представители Bitcoin Foundation работают над новыми редакцией «Закона о финансировании терроризма и контрафакции». Президент Александр Лукашенко пытается превратить Беларусь в международную техническую гавань. Таинственный Сатоши Накомото поднимает революцию на рынках сбыта. А мы запускаем серию паблик-токов онлайн со спикерами Саммита, которые дадут собственную оценку происходящему вокруг.
В декабре 2017 года президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики» в стране. Главными целями документа, по словам президента, являются создание необходимых условий для привлечения в страну мировых IT-компаний, инвестиции в будущее, а также внедрение новейших финансовых инструментов и технологий. «Беларусь становится фактически первым в мире государством, которое открывает широкие возможности для использования технологии блокчейн. У нас есть все шансы стать региональным центром компетенций в этой области», — заключил Лукашенко.

Его заключение стало поводом запустить в преддверии #WBCSummit серию паблик-токов онлайн. Паблик-токи будут посвящены регулированию криптоэкономики и новым блокчейн-технологиям. В них примут участие спикеры Саммита.

#WBCSummit объединит более 400 профессионалов мирового уровня — партнеров IDACB, органов власти, фондов, инвестиционных компаний и банков. Участие в саммите подтвердили первые лица более чем 30 международных организаций из Европы, Северной Америки, Ближнего Востока, Африки и Азии, отвечающих за блокчейн-регулирование, а также эксперты с мировым именем — Лью Клаасен (Bitcoin Foundation), Кристоф ван де Рек (NEM Foundation), Питер Син (ACCESS), Джуван Ли (NexChange), Сохаил Мунир (Smart City Enablement Services, Smart Dubai Government), Евгений Гордеев (De Center), Александр Иванов (Waves Platform), Сергей Поликанов (Sberbank CIB), Элина Сидоренко (МГИМО), а также топ-менеджеры Центрального Банка РФ и «ГПБ Digital».