Юрий Припачкин: курс биткоина дойдет до 100 тысяч долларов
Самая популярная криптовалюта - Bitcoin - в 2017 году неоднократно обновляла исторические максимумы, поднимаясь вплоть до 20 000 долларов США. Благодаря биткоину уходящий год стал решающим в становлении криптовалютного рынка.
Курс биткоина начал 2017 год с отметки в 926,3 доллара, за год он вырос почти в 47 раз. При этом резкий рост цены сопровождался периодическими не менее яркими коррекциями — вплоть до снижения на 5 тысяч долларов за сутки. Минимумом 2017 года для биткоина стала отметка в 738,7 доллара, а максимумом — в 20 тысяч долларов, - сообщают РИА Новости. Информационное агентство опросило экспертов и подготовило прогнозы: 50 000 долларов США за биткойн - не предел.

«В следующем году, я считаю, что курс биткоина вырастет в 3-5 раз. Вполне реально, что он дойдет до 100 тысяч долларов», — сообщил спикер #WBCSummit, президент Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин.

Самая популярная криптовалюта - Bitcoin - в 2017 году неоднократно обновляла исторические максимумы, поднимаясь вплоть до 20 000 долларов США. Благодаря биткоину уходящий год стал решающим в становлении криптовалютного рынка. Если 2013 был годом мирового триумфа биткоина, то 2017 можно назвать годом триумфа рынка цифровых активов как единого явления со множеством валют и других элементов, - полагает Forbes.Ru.

По данным Bloomberg форки биткоина укрепляются на криптовалютном рынке, обгоняя сам биткоин. А CoinMarketCap сообщает, что доля Bitcoin упала по рыночной стоимости до рекордных 36 процентов с 56 процентов месяцем ранее. Тем временем стеллар, предназначенный для трансграничных платежей, вырос более чем в два раза в первые торговые дни этого года, достигнув рекордной рыночной капитализации в более $13 миллиардов.

О потрясениях на криптовалютном рынке поговорят представители РАКИБ и Bitcoin Foundation на паблик-токе, организованном #WBCSummit онлайн. Подключайтесь к нашему сообществу в Facebook! Отправляйте вопросы спикерам Саммита!